Пятница, 18.07.2025, 13:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Мини-чат

200

Наш опрос

Как лучше определять команду?
Всего ответов: 31

Статистика

Фанаты других стран - ТурнирыФанаты других стран - Турниры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фанаты других стран
anechka-fifaДата: Четверг, 25.09.2008, 18:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






Итальянские фанаты
Ультра группы в Италии всё время признавались похожими на хулиганов Англии, что не является истиной. Большинство итальянских группировок обладают официальными своеобразными представителями, постоянно контактирующими с управлением клуба, определяя его развитие.

Конечно, большая часть из них равнодушна по отношению к этому, и появляется только на игре по билету специальной стоимости (последнее имеет место в связи с участием этого человека в группировке), садится на предназначенное место, созерцая после, что шиза определена передовым составом группы (схоже с Невским Сбродом). Ультрас в течение игры задействует ленты, флаги, пиротехнику, знамёна, чтобы сформировать праздничную обстановку. Только единичные участники группы отвечают за это. Англичане отличаются от итальянцев ещё и тем, что они маскируются, а итальянцы предпочитают выделяться своим цветом и массовостью. Итальянские беспорядки постоянно происходят в форме политических выступлений 70-х гг., также карабинеры противодействуют фанатам способом 70-х гг., но применяемым к демонстрантам. Ультра группы очень схожи с политическими объединениями: они осуществляют различные митинги, обладают собственными эмблемами, что имеет отношение к группе в целом и к лидерам, несущим ответственность за определённые действия. В связи с оказываемой поддержкой большинство клубов обеспечивают билетами Ультрас. Из-за лишней энергии у группы нередко происходит недовольство на собственный клуб при совершении последним чего-то неугодного. Вероятно, группы итальянцев являются самыми правильно организованными на территории Европы. Неудивительно, что их выступления постоянно более яркие.

Примерами итальянского хулиганства являются следующие, причём всё это было в 2000 году:

-Ювентус-Верона. Столкновения перед началом матча среди 60-70 фанатов Вероны и 50 - Юве под домашней областью Юве. Мобы обеспечили себя ремнями, батлами и иным бредом. Драка закончилась по приезду полиции, и в течение наведения порядка один полис попал в больницу. После 5 минут начала игры 150 Хулз Вероны пробрались без охраны под Северной трибуной, но из Юве ни одного человека не было. Непосредственно на стадионе начались беспорядки, когда фаны порывались до Ультрас Юве, а взамен этому пересеклись с полицией, старавшейся их удержать.

-Перуджа-Верона. Адская Армия (Верона) приехала на двух автобусах под трибуну Ультрас Перуджи. Под Северной трибуной столкнулись с ребятами из Перуджи в числе 20-30 человек, причем часть Ультрас в результате сходки подверглась ранению. Полиция свела фанов Вероны на гостевую трибуну, после этого там же появились Ультрас Перуджи и закидали Адскую Армию камнями.

Немецкие фанаты
Безусловно, немцев можно назвать главными противниками англичан в рамках футбольных матчей и не только. Футбольная жестокость стала увеличиваться в 70-ые гг., а её пик был в 80-х-90-х гг., в то время немецкие фанаты хулиганили у себя в стране, а также на выездах. Главная конфронтация была между германскими фанатами и группой голландцев с англичанами, но накалённость между немцами и голландцами ниже в связи с соседством государств, она схожа с конфликтами английских и шотландских фанатов.

Конфликты англичан и немцев имеют место уже длительный срок, но не известный ранее разворот событий наступил в 1987 году во время футбольной игры команд двух этих государств в Дюссельдорфе. На футбольном поле немцы одержали победу, но вне поля (на улицах вокруг стадиона) возникали большие нарушения порядка. Апогей конфронтации, разрастания беспорядков был во время Евро-88 в Германии. Голландцы с немцами увиделись в Дюссельдорфе, обоюдно заваливая батлами. Очевидцы говорили об этом как о наиболее значимых беспорядках того времени. Новый виток движения немецких фанов был связан с объединением Германии в 1989 году. Это обеспечило восточным фанам открыто перемещаться по миру, а также способствовало тому, что фаны Динамо Берлин, Динамо Дрездена, Лейпцига участвовали в беспорядках и вне рамок Германии. В первый период 90-х гг. фаны Айнтрахта хулиганили в Копенгагене, фаны Динамо Берлин – в Ростоке, ликвидировав спецпоезд, фанаты национальной сборной – в Люксембурге. Таким образом, количество беспорядков увеличилось, и их перечень безграничен. 1991 год – это год лишения права Динамо Дрездена участвовать в кубках Европы в течение двух лет в связи с хулиганством во время игры с белградской Црвеной Звездой. Даже более, немецкие хулиганы участвовали в значительных беспорядках во время товарищеской игры с Бельгией в Брюсселе, где находились наци, знаменуя собой новшество в сочетании с оружием, которое в Германии можно было просто получить.

До Евро-86 германские фанаты опять хулиганили во время товарищеской игры с голландцами, а в период Евро их репутация существенно пострадала, потому что они испугались приезжать в Англию, правда большинство из них не прибыли, так как числились в чёрном списке страж порядка и им не выдали визы.

Греческие фанаты
Большинство фанов считают идеалом ULTRAS-движения английских и немецких фанатов. Безусловно, это не верно. Разве можно считать фанатизмом ситуации, когда не кричат, не стоят, а на матчах-дерби между фанатами расстояние 2-3 метра и линия ментов? Хотим поделиться знаниями о фанатизме в Греции, передав его уникальность с красотой.

В Греции существует точное деление «больших» (Панатинаикос, Олимпиакос, АЕК – афинские команды, ПАОК, Ираклис, Арис - команды из Салоник) и «маленьких» команд. Такие же разновидности имеют место и в УЛЬТРА движении (не считая маленьких исключений). Создаются ФАН-КЛУБЫ, состоящие из фанатов (чаще по территориальным критериям). В любом городском районе фаны образуют фан-клубы, внося ежемесячные взносы в размере 3$, снимают жильё, правильно его оформляя, куда приходят для просмотра или развлечения. Это законные организации, обладающие воздействием на правительство клуба, например, был случай, когда фаны ПАОКа принудили прошлого президента команды уйти с должности посредством массовых сборов перед его местом жительства, забросом камней в окна, поджогов его автомобилей. Аналогично ведут себя и фанаты Ираклиса. Фан-клубы участвуют в организации выездов по отличной стоимости, а участники этих организаций имеют льготы, и им намного проще достать билет на матчи-дерби, чем обычному болельщику. У рассматриваемых организаций существуют розетки, клубные футболки, собственные полотна. Часть фанатов думают, что фан-клубы будут уменьшать их свободу хулиганить, и поэтому не становятся членами клубов. Организации фанатов БОЛЬШИХ команд раскиданы по разным участкам Греции. Например, Вы можете увидеть фанатов Олимпиакоса за несколько сотен километров от столицы Греции, из-за этого фанаты на собственных полотнах обозначают место отбытия с соответствующим цветом команды. Футбольный фанат в Греции – это паренёк 17 лет и больше. В зимний сезон фанаты в Греции обувают ботинки либо кроссовки, джинсы, бомбер ( другое название – ФЛАЙ). Более того, фаны Олимпиакоса, а также Ариса надевают бомбер с изнаночной стороны оранжевого цвета.

В течение последних лет обстановка на стадионах является тяжёлой для чиновников. В стране очень распространены драки на стадионах, огромые махачи вне стадионов, умышленное причинение смерти на базе фанатизма, огромные имущественные убытки (к примеру, сожжение автомобилей и др.), боязнь общества!!! Осуществлялись некоторые мероприятия для исправления ситуации, но безрезультатно! Всё-таки, это у жителей Греции в крови! Массовые нарушения порядка актуальны и до настоящего времени как в профессиональных лигах, так и любительских, и не обязательно во время футбола, также на водном поло, на гандболе!

Бельгийские фанаты
Хулиганство в Бельгии корнями уходит в начало 80-х. В то время у клубов Брюгге, Андерлехт, Антверпена впервые образовались фирмы. Из-за географического аспекта, а также немалого числа взаимодействий, конфликтов клубов хулиганы Бельгии испытывали на себе влияние английских, голландских, германских таких же нарушителей порядка, что стало причиной наличия во многих бельгийских группах хулиганов слов: "Firm", то есть фирма, и "Side", то есть сторона.

В середине 80-х гг. присутствие на футбольных матчах актов насилия стало очень распространённым явлением в связи с тем, что не было деления обычных болельщиков и фанатов. Махачи были во многих местах: на стадионе, на улицах, на железнодорожных станциях, в метро (Брюссель). Плохо сформированные стражи порядка запоздало приезжали в место совершения нарушения, к концу хулиганских действий, соответственно, матчи Брюгге-Андерлехт, игры с Антверпеном являлись опасными. Смена обстановки произошла в связи с плачевной ситуацией в 1985 году на стадионе Хейзель. Тогда исполнительные органы Бельгии выработали политику против расширяющегося движения футбольных хулиганов

В настоящее время разграничение на футбольном стадионе фанатов обеих команд – норма. Постоянно обеспечивается полицейская охрана прибывших фанов и их проверка. Более того, бельгийская власть переняла несколько выработок Британии, к примеру, собирание сведений о самых популярных хулиганах, организация архивов фотографий траблмейкеров. Стражи порядка,

снабжённые камерами, фиксируют внешние данные потенциальных хулиганов, прыжки, что наводит больший страх на данных нарушителей, чем полиция с дубинами. Хулиганы не реагируют на это пассивно: они меняют поезда на автомобили, автобусы, чтобы их не узнавали силовые структуры. Бельгийцы позаимствовали у англичан образ Casuals, что способствует освобождению

от дополнительного контроля полиции в связи с отсутствием ношения цвета. Голландцы стали воздействовать на бельгийцев после отстранения клубов Англии от кубков Европы. Были образованы союзы: Андерлехт – Аякс, Страндард - Ден Бош, Брюгге - Ден Хааг, Антверпен – Фейеноорд. В первой половине 90-х гг. начались прибытия за команду нации, сильно пробивавшие X-Side Антверпена и Hell-Side Стандарда.

Выезд в начальном периоде – выезд на товарищеский матч с Германией в 1991 году в Ганновер. Фанаты Бельгии прибыли на двух автобусах, стали неожиданностью для немцев и отлично проявили себя в месте перед стадионом.

Латвийские фанаты
Первые активные фанаты в Лиепае появились в 1998 году, именно в тот период, когда завод "Лиепаяс Металургс" перенял бразды правления над городской футбольной командой в свои руки. Летом 98 несколько подростков в возрасте 15-16 лет находились в школьном лагере, возле которого была база футболистов. Там же они и познакомились, футболисты вручили им билеты на матч Кубка Обладетелей Кубков с исландским "Кефлавиком". Это и была первая игра, когда парни поддерживали активно родной клуб. На секторе, тогда ещё на старой трибуне, собралось 6-7 человек. С самого начала лидерами стали два парня - Макс и Соловей. Зимой, перед сезоном 99 года проходил Кубок "Металлурга", куда приехали фанаты "Жальгириса" и Атлантаса", с которыми было заведено знакомство. Сразу после этого "Металлург" отправился на Кубок Паланги, туда же поехали на свой первый выезд и несколько фанатов. В 1999 году было придумано название тусовки - "Ред Блу Метал". Чуть позже был пошит банер (примерно 3х5 метра). После постройки на стадионе "Даугава" восточной трибуны было выбрано и место дислокации "РБМ" - сектор "Н". Руководство клуба, увидев, что у команды появились фанаты, решило выделять на особо важные игры (со "Сконто" и "Вентспилсом") автобус, благодаря которому можно было за символическую плату приехать на матч. Но люди из "РБМ" старались ездить своим ходом. С первых же встреч со "Сконто" между "РБМ" и "H-Side Skonto Supporters" разгорелась война.
В 2000 году впервые была опробована пиротехника, на финале кубка Латвии в Риге "РБМ" запалили дымовуху. В 2001 году оба лидера "РБМ" по ряду причин были вынуждены покинуть город ветров, что не могло сказаться на уровне фанатизма в Лиепае.
На старте 2002 года в Валмиере парни из "РБМ" решили запалить фаера на местном стадионе, что одобрила местная охрана. Зато не одобрил директор "Металлурга", в результате произошел конфликт - все шарфы были выкинуты на поле, а банер выкинут в мусорник. После этого "РБМ" фактически развалился, образовалась фан-группа включавшая в себя людей разных возрастов, как полагается и у неё был свой главный - Викторас. Но уровень фанатизма в то время оставлял желать лучшего.
2003 год был ознаменован появлением новых лиц на секторе, а также возвращением старых. Способствовал росту числа фанатов и клуб, который стал давать автобус практически на все выездные игры "Металлурга". На домашнем стадионе фанаты теперь обитали на секторе "Ф", но фанатели при этом практически всегда сидя (!). Организованность оставляла желать лучшего, людей заряжавших заряды было огромное множество. Фактически, заряжал кто хотел, что порой вызывало путаницу в рядах фанатов, так как то и дело возникали ситуации, когда одновременно начинались два заряда. Сектор и дома и на выезде собирал порядка 40 человек, но половина из них были люди пенсионного возраста, которые открывали рот по праздникам. Постепенно новые активные люди - такие как Луп, Ост и Танк познакомились между собой и начали активно черпать информацию в интернете на тему фанатизма. После возвращения Макса и Соловья было забыто, что такое сидящий домашний сектор, но этого было мало.
В самом начале 2004 года была запущена новая страница про лиепайских фанатов в интернете - "www.metalfans.info", которая послужила образованию новой фанатской группировки - "металфанс". На конец года состав этой тусовки составлял 6 человек и всё это были люди говорящие на латышском языке, что не могло не оставить следа на дальнейшую стратегию развития группы. Постепенно на лиепайском стадионе появились первые признаки пиротехники, а также следы более организованной поддержки. Также в 2004 году был пробит первый евровыезд в истории лиепайского фанатизма, который пробило 5 фанатов - Викторас, Луп, Ост, Соловей и его брат. Это был матч Кубка УЕФА между "Металлургом" и шведским клубом "Эстер" из города Вакшо. По итогам сезона 2004 года не пробитыми остались лишь 2 игры - в Резекне и на Фарерских островах, а Танку не хватило до золотого по Латвии именно матча на Кубок Латвии в Резекне.
В начале 2005 года Викторас покинул Лиепаю и управление официальным фан-клубом взял на себя некогда лидер РБМ Макс, а"Металфанс" во время межсезонья не сидели сложа руки, были изготовлены новые флаги, а также было закуплено обильное число пиротехники. Эти события ознаменовали ещё больший подъём уровня суппорта и организованности в рядах фанатов. В середине года произошел трабл со сконтами, который разгорелся с ещё большей силой после того, как рижане были накрыты в Лиепае. В это же самое время Макс подставил всех и скрылся в неизвестном направлении, главой официального фан-клуб стал Луп, который в сезоне 2005 года пробил первый золотой по Латвии в истории лиепайского фанатизма. Непробитым по итогам года остался лишь матч в Кубке УЕФА на Фарерских островах.
В конце сезона организованность фанатов упала и в межсезонье "Металфанс", собрав всех активных молодых парней, готовых поддерживать команду на латышском языке, отделились от остальной массы фанатов. В начале 2006 года из остатков отобрались толковые люди и образовалась группировка под названием РБС.
На данный момент в Лиепае существуют три группы поддерживающие "Металлург": "Официальный фан-клуб" - в который входят люди всех возрастов, которые поддерживают команду сидя, дудя в дудку и стуча в барабан. "Металфанс" - тусовка латышеговорящих парней идущая по пути "ультрас" И "Ред Блу Суппорт", то есть мы.
Латвийские фанаты

Прикрепления: 5932523.jpg (7.4 Kb) · 8706210.jpg (8.5 Kb) · 7318102.jpg (9.9 Kb) · 6752583.jpg (11.8 Kb) · 7024612.jpg (11.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |