Вторник, 08.07.2025, 22:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

200

Наш опрос

Какой чемпионат вам нравиться больше всех?
Всего ответов: 67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 3 » «Теперь я «канонир»!
«Теперь я «канонир»!
23:10

Андрей Аршавин уже провел первую тренировку в лондонском «Арсенале», который во вторник официально подтвердил, что нападающий заключил с клубом «долгосрочный контракт». Сумма сделки не разглашается, но вряд ли этот переход можно назвать чрезвычайно выгодным для питерского клуба.

– Свершилось. Все формальности улажены, – заявил Аршавин в интервью официальному сайту своего нового клуба. – Мой переход в «Арсенал» официально состоялся. Пока завершались юридические процедуры, я провёл первую тренировку, продолжительностью один час пятнадцать минут. Начали мы в тренажёрном зале, продолжили на поле. Впечатление от общения с партнёрами по команде позитивное. В меня верят.

Аршавин поделился первыми впечатлениями от пребывания в лондонской команде.

– Я счастлив быть в «Арсенале». Это была моя мечта. Я выбрал эту команду, потому что мне нравится стиль её игры, мне нравится Арсен Венгер как тренер и некоторые игроки. Буквально вчера мне рассказали, что в начале 30-х годов «Арсенал» три раза подряд выигрывал чемпионат Англии. Я слежу за матчами «Арсенала» с того момента, как познакомился с Венгером. Есть ли ещё у команды шансы на чемпионство? Да, конечно, я верю в это.

Я надеялся уйти из «Зенита», потому что не хотел больше играть в российском чемпионате.

Я тренировался всю прошлую неделю, так что надеюсь набрать форму как можно быстрее. На данный момент я не знаю, на какой позиции видит меня Венгер. Но, думаю, что на атакующей. Именно благодаря Венгеру состоялся трансфер. Он верил в меня и каждый раз говорил, что хочет видеть в своей команде. В Лондоне такая же погода, как в Санкт-Петербурге. Я чувствую себя здесь как дома. «Арсенал» – молодая команда, и я, наверное, буду там одним из самых опытных. Надеюсь, процесс адаптации будет коротким. С Романом Павлюченко ещё не разговаривал – мы не друзья, а лишь партнёры по сборной России. Но, конечно, я позвоню ему завтра или послезавтра и приглашу в отель, где я остановился. Я знаю, что матчи «Арсенала» с «Тоттенхэмом» – это настоящие дерби.

Если я успею получить визу, то в воскресенье вы сможете увидеть меня на стадионе.

Надеюсь, на чемпионате Европы-2008 я показал не всё, на что способен. Свои лучшие игры я хочу провести на домашнем стадионе «Арсенала». Что бы я пожелал болельщикам «канониров»? Верьте в меня и «Арсенал»!

Кроме того, Андрей Аршавин со страниц своего сайта обратился к болельщикам «Зенита»: «Спасибо всем болельщикам «Зенита», которые меня поддерживали в разные времена, на протяжении всей моей карьеры в родном городе и клубе. Спасибо тем, кто верил в меня, как в человека и в футболиста.

Сейчас, покидая «Зенит», хочу сказать, что я всегда старался быть честным перед своими болельщиками и своим городом.

Я не прощаюсь с Питером, я говорю: «До свидания». Ведь я здесь родился, здесь родились мои дети. Now I am a Gunner!» (Теперь я «канонир» – перевод с английского).

Как оказалось, последняя серия мыльной оперы о переходе звезды российского футбола в достойный его таланта клуб европейского уровня была снята лишь вечером во вторник. Именно тогда официальный сайт лондонского клуба сообщил, что все формальности преодолены и Аршавин заключил с «Арсеналом» «долгосрочный контракт». Это же подтвердил и «Зенит».

Официальное сообщение ФК «Зенит»
Уважаемые коллеги!

Сделка по продаже Аршавина успешно завершена

Сделка по продаже Андрея Аршавина ФК «Зенит» в лондонский «Арсенал» завершена. Контракт подписан на условиях, абсолютно удовлетворяющих петербургский клуб. При этом урегулированы вопросы финансовых взаимоотношений по бонусу, выплаченному игроку ранее за долгосрочный контракт с «Зенитом».

Сегодня в офис ФК «Зенит» пришло официальное письмо из Футбольной ассоциации Англии, которое подтверждает регистрацию Андрея Аршавина как игрока английской Премьер-Лиги.

C уважением,
Дмитрий Циммерман
Пресс-служба ФК «Зенит»

Несмотря на трудовой подвиг сотрудников РФС, выславших трансферный сертификат в Лондон в 23.52 по московскому времени, и знак свыше в виде снегопадов и туманов, накрывших аэропорты британской столицы, точку в этой истории должен был поставить арбитражный комитет Английской футбольной ассоциации.

Тамошние клерки – такие, знаете ли, педанты! Предупредили, что будут визировать лишь те переходы, о которых клубы договорились до закрытия трансферного окна. Строго до 17 часов по Гринвичу.

Ну а «Арсенал» с «Зенитом» даже не скрывали особо, что торговались и позже.

Сейчас, когда эта длительная сага закончилась, самое время обсудить, за что, собственно, торговались. В российских средствах массовой информации, наиболее активно лоббировавших отъезда Аршавина в Лондон, сделку уже назвали очень выгодной для российской стороны. В «Зените» официально не подтверждают суммы, которыми вовсю оперирует пресса по обе стороны Ла-Манша и газовой трубы. Хотя и отрицать-то особо не стоит: за свою самую яркую звезду в истории клуба «Зенит» получил 16,5 миллионов фунтов стерлингов. Почему-то их переводят в доллары, а не евро, курс которого уже практически сравнялся с фунтом.

При этом специально оговаривается, что полмиллиона идет в счет бонусов, которые еще не выплачены Аршавину за достижения в сезоне-2008, а еще полтора – это возврат «подъемных», уже выплаченных Андрею за подписание четырехлетнего контракта с «Зенитом» в 2006 году.

Напомним, что топ-менеджеры питерского клуба настойчиво требовали от футболиста вернуть 2,5 миллиона. Впервые в истории отечественного футбола они даже пошли на то, чтобы обнародовать сумму «подъемных». Затем в прессе появились сообщения, что отказ их вернуть является чуть ли не единственным препятствием для отъезда Аршавина в «Арсенал» до закрытия трансферного окна. Почему в последние минуты переговоров питерцы скостили миллион, так и остается загадкой.

Причем не единственной. Если 15 миллионов – это достойная цена за Аршавина, то почему не велись столь же активно переговоры с «Барселоной», летом предлагавшей столько же? Наконец, если Аршавин, входящий на сегодняшний день, по всем опросам, в десятку лучших футболистов мира, стоит «пятнашку», то почему за купленного в качестве его замены Данни заплатили 30? Этим вопросом и в Турине, и в Санкт-Петербурге задавался главный тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери.

Данни, который теперь должен полноценно заменить в "Зените" Андрея Аршавина // ИТАР-ТАСС

Вообще, в «Зените», похоже, очень странный выбор приоритетов в вопросе о том, когда нужно считать деньги, а когда – нет.

По данным авторитетного немецкого сайта, отслеживающего трансферную стоимость игроков, нынешний питерский клуб тянет на 124 миллиона евро. Для сравнения, «Рубин» стоит вдвое меньше. Конечно, это все виртуальные цифры, которые можно не принимать всерьез, но есть ведь и реальные. В прошлом сезоне на все покупки команда из Казани потратила в полтора раза меньше, чем «Зенит» на одного Данни.

Если отбросить очень удачную сделку по продаже Мартина Шкртела в «Ливерпуль» и подписание очень выгодных в финансовом плане контрактов с Романом Широковым и Виктором Файзулиным, в остальном похвастаться достижениями в работе на трансферном рынке менеджменту «Зенита» нечем. За Себастьяна Пюйгренье заплатили летом, когда покупали защитника в страшной спешке, 6,5 миллионов, сделали ему паблисити в виде участия в Суперкубке УЕФА – и отдали в аренду «Болтону».

За Алехандро Домингеса выплатили максимальные «отступные» (по оценкам экспертов, около восьми миллионов), заманили его почти двухмиллионным контрактом, а сейчас в ультимативной форме потребовали тренироваться с дублем и подыскивать новую команду. За Фатиха Текке, не торгуясь, отвалили почти десять миллионов, а сейчас и за три никто турка купить не хочет. «Отступные» же за Анатолия Тимощука, по нашим данным, ниже, чем заплаченная за него «Шахтеру» сумма.

Зато очень хорошо считают в «Зените» деньги, когда поднимают цены на билеты. Абонементы, как грустно шутят некоторые болельщики, теперь могут себе позволить разве что те, кто имел какие-то проценты с продажи Аршавина или лечения Ломбертса. Вот такой у нас в Питере футбольный бизнес: покупаем подороже, продаем подешевле, экономим на клубном издании, тратимся на PR-кампании. Остается только посочувствовать тем, кто трудился все последние дни в Лондоне и не смог взглянуть на заснеженные набережные Темзы.

Просмотров: 412 | Добавил: Mishell | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Mishell  
0
На фотки счастливый такой!Я прям очень рад за него,его мечта сбылась!осталось что бы заиграл еще как следует!Молодцом! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025 |